conure a tete d’or (aratinga auricapilla)

  • conure a tete d’or (aratinga auricapilla)

    Sous espèces :  aratinga auricapilla aurifrons : 30cm, plumage vert, coté du ventre taché grenat, front vif.

    Taille : 30 cm

    Poids :

    Diamètre de bagues : 6,5 mm

    Dimorphisme sexuel : aucun.

    Immatures : couleur moins soutenue.

    Provenance : Brésil.

    Statut : rare, décline dangereusement à cause de la déforestation.

    Protection : annexe II, B.

    Aviculture : Facile à trouver, de plus en plus de jeunes proposés à la cession.

    Ponte : 3 à 5 œufs.

    Couvaison : 23 jours

    Séjour des jeunes au nid : 50 jours.

    Maintien en captivité : en volière extérieure spacieuse, 2 à 3 m de long sur 2 de haut et 1 de large, dotée d’un abri contre le gel, le grillage devra être solide.

    Alimentation : mélange pour grande perruches, complété par des fruits, de la verdure et des plantes herbacées en faibles quantités, grit, os de seiche, millet, on leur donne aussi de la pâtée aux œufs.

    Reproduction : pas de difficultés. Le nichoir aura pour dimensions 25x25x60 cm il devra être en bois dur le trou d’entrée sera de 6 cm.

    Informations complémentaires : oiseaux très agréable, vifs, reproduisant bien. Elevés à la main ce sont de charmants compagnons.

    Comments are closed.